给快鹿投资集团核心班子与全体员工的一封信

大家好,魔都近日阴雨阵阵,城市笼罩在潮湿阴冷的初春。这是我的故乡上海最沁人骨髓的春寒季节,也与快鹿最近一段日子 以来的际遇暗合。众所周知,在长达三个月的时间内,金鹿财行、当天财富遭受了来自各种自媒体及不明真相的主流媒体无中生有、歪曲事实、捕风捉影的海陆空式的全面打击,并套上“庞氏骗局”的帽子进行恶意攻击,借用电影《叶问3》有水票之名进行全方位轰炸。针对快鹿、当天财富、金鹿财行、东虹桥小贷、东虹桥担保、神开股份、香港十方控股和我个人的肆意诽谤、敲诈及造谣肆虐江湖。几乎在一夜之间,我们银行授信没了、流动资金没了、民间借贷没了……对快鹿这家年产值超千亿,负债却不足10%的健康企业而言,就像一艘巨轮在风雨交加的海上行驶,雾海茫茫不知加油站在何方。

突如其来的逆转,使我清晰的认识到企业无论发展多快、多强、多好,在恶意舆论面前就像被风轻易吹熄的油灯,脆弱又无助。中国民营企业其实很脆弱,金鹿、当天能坚持3个月,不是因为他们有多强,而是他们企业有着一批优秀的员工和很好的团队,他们拿出个人的钱、家人的钱、亲戚的钱为公司而战,为公司的生存而战、为公司的生命而战!一个企业要发展起码需要培养十年,但是,一个企业要被打垮只需要十天。在这里让大家看到当天、金鹿不怕风雨遭受委屈,依然为企业的诚信、为个人的品行,他们没有回避也不会退缩,为这个行业的信用做着不懈努力!我相信在快鹿的支持下,政府的帮助下,在全体员工的努力下,在投资者的理解与信任下,金鹿与当天一定会站起来,也一定得到广大投资者的理解与积极的配合。


令人欣慰的是,现在政府给予了我们特例的机会与特殊的时间,还坚守在工作岗位上的每一个员工必须抓紧这一历史性机遇,用真诚的心,拼搏的劲来创作对每一位投资者的信任,誓言绝不造成社会不稳定因素,不能成为政府的累赘。

为回应政府的善意与诚意,这次快鹿将拿出首期50亿资产投资当天,金鹿的重大举措,目的只有一个:绝不辜负投资者的信任。这是一个企业起码的立身之本,也是快鹿及金鹿、当天一以贯之的企业文化内核使然。我相信快鹿有信心,有能力,有实力将可能的社会不稳定因素消弭在萌芽状态,绝不成为侵扰政府的不稳定因素!我虽因健康原因已辞去快鹿投资集团的一切职务,但我永远都是快鹿的人。在此我承诺,将个人数亿的资产和部分现金借给当天财富与金鹿财行。

此心殷殷可鉴,此情绵绵无绝。虽然此时我不在各位身边,但我永远挂念和快鹿相关的一切。我也会一如既往关心快鹿对于金鹿和当天责任的履约。所有快鹿、金鹿和当天财富的员工,大家团结起来!对庄严的承若负责,也恳请投资者和客户给予当天、金鹿足够的信任和时间,让大家一起证明,金鹿与当天始终是值得托付的一个合作伙伴。暂时的挫折不会使金鹿、当天轻易放弃关于信用与托付的承诺,而时间将证明他们的能力与诚意没有辜负各位的信赖!

永远和你们在一起的 施建祥

2016年4月6日

评论

© 酷博 Coolbo.cn | Powered by LOFTER