《后会无期》就是个豆瓣


世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在1号厅看《后会无期》,你在7号厅看《小时代3·刺金时代》。

张艺谋的电影是天涯,品种杂且水平不一;姜文的电影是知乎,精英知识分子的高贵逼格;冯小刚的电影是微博,内容完全为了满足市场需求;宁浩的电影是帝吧,屌丝的内涵和智慧;韩寒的《后会无期》是豆瓣,文艺青年的沧桑感;郭敬明《小时代》是QQ空间,大家说着幼稚的话,还可以经常给QQ秀换装。

●影片用极简单的语言描绘了相聚和分离,回归到人作为自己最坦然最自我的嘴脸。江湖再见,后会无期。(85分)

●作为处女座导演的处女作,相当有韩式风格。在观影过程中虽然没有高潮的紧张感,但是从头到尾都贯彻了娱乐精神,台词有大量金句。 (80分)

●这是一个青年导演第一次触电,其中融入了自己对于世界的思索。不论电影好坏,这份具有承担的责任感是我所看重的。 (70分)

●看了电影,也许会更喜欢韩寒,但不会更喜欢他的电影,这样的夫子自道,写成长微博吧。(62分)

●为故事主人公慢吞吞的启程节奏着急,也会在现场观众略显夸张干涩的笑声中黑线与冷汗齐下。(60分)

●《小时代》是真无耻,《后会无期》是伪文艺,目的各有不纯。(59分)

——最近的娱乐文化界是郭敬明和韩寒大战的世界,于是有各种段子出来凑个热闹。

评论
热度 ( 2 )

© 酷博 Coolbo.cn | Powered by LOFTER